.

17 fevereiro, 2014

Unknown

Gastroenterite - Definição, Causas, Sintomas, Diagnóstico, Tratamento, Prevenção

Gastroenterite é uma infecção do sistema digestivo, que é uma inflamação do estômago e do intestino, devido a uma infecção causada por um vírus ou uma bactéria. Gastroenterite provoca distúrbios digestivos agudos que geralmente desaparecem em 48 horas.

A Gastroenterite viral é a mais comum, vários são os vírus que podem estar envolvidas, como o norovírus, rotavírus e Norwalk. Mais da metade dos casos de Gastroenterite em crianças é devido ao rotavírus. A gastroenterite bacteriana é geralmente o resultado de uma intoxicação alimentar.

Causas de Gastroenterite

A Gastroenterite é causada geralmente por uma infecção viral ou bacteriana. Gastroenterite é contagiosa e pode ser travada através de uma pessoa infectada, ou durante um surto.

Transmissão Gastroenterite

  • Saliva,
  • Mãos.
Outros factores de risco para a gastroenterite são:
  • Intoxicação alimentar (por exemplo, as salmonelas)
  • Intolerância a uma droga.

Sinais e Sintomas de Gastroenterite

Os sintomas de gastroenterite geralmente desaparecem dentro de um a três dias, em casos raros, podem persistir até uma semana. A gravidade dos sintomas varia, dependendo da causa, bacteriana ou viral.

Principais Sinais e Sintomas de Gastroenterite

  • Náuseas e vómitos,
  • Diarreia grave,
  • Dor de estômago,
  • Febre baixa,
  • Dores de cabeça,
  • Cansaço.

Diagnóstico e Tratamento de Gastroenterite

Se os sintomas persistirem mais de 48 horas, consulte o seu médico. O médico diagnosticou a presença de infecção? Aqui estão algumas dicas a seguir para tratar gastroenterite:
  • Relaxar enquanto permanecer quente,
  • São recomendados líquidos doces e salgados (chás, sopas, bebidas açucaradas),
  • Comer alimentos leves e de fácil digestão (molhos, legumes cozidos),
  • Lavar as mãos regularmente,
  • Em alguns casos, o médico pode prescrever um anti-séptico intestinal.

Impedir Gastroenterite

A primeira coisa a fazer para evitar a gastroenterite é a adoção de um estilo de vida saudável eliminando qualquer risco de contaminação. Para evitar a gastroenterite, ou seja, a contaminação de pessoa para pessoa, deve evitar o contacto directo com uma pessoa infectada.
  • Não compartilhe:
    • Toalhas,
    • Alimentos com uma pessoa com gastroenterite,
     
  • Lave as mãos com água e sabão:
    • Antes de comer e de preparar os alimentos,
    • Após usar o banheiro,
     
  • Para evitar a intoxicação alimentar:
    • Cozinhar os alimentos,
    • Lavar frutas e verduras,
    • Utilizar utensílios limpos,
    • Em caso de viagem (viagem para outros países) consumir bebidas em garrafas ou fazer bebidas com água fervida. 
 http://www.nhs.uk/Conditions/Scurvy/Pages/Introduction.aspx


Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.