.

05 dezembro, 2012

Miguel Torres

Gangrena - Úlceras do Pé Diabético, Perda de Sensibilidade, Neuropatia Vascular Periférica

    Sem comentários:

A gangrena muitas vezes desenvolve-se como uma complicação de uma ferida aberta que se desenvolve na pele dos pés.


Se a pessoa tem diabetes, pode correr maior risco de desenvolver úlceras nos pés, como resultado de:
  • Sensação reduzida
Açúcar elevado no sangue associado com diabetes pode danificar os nervos (neuropatia periférica), particularmente nos pés. Uma vez danificados, os nervos são incapazes de transmitir sensações de dor para o cérebro. Por isso é fácil danificar ou ferir sem perceber.

Como resultado, a pessoa pode não proteger a ferida. Isto pode fazer com que a ferida pior e evolua para uma úlcera.
  • Suprimento de sangue reduzido
Açúcar elevado no sangue pode danificar os vasos sanguíneos, restringindo o fornecimento de sangue aos pés. Menos sangue significa que os pés também receberão um número menor de células de combate às infeções e as feridas demoram mais tempo a curar.

Ou seja, sensação reduzida significa que são mais propensos a desenvolver uma úlcera, e menor fornecimento de sangue significa que a úlcera tem mais probabilidade de ser infetada. A infeção é suscetível de limitar o fornecimento de sangue, o que conduz a gangrena.


Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.