Gastroenterite é uma infecção do sistema digestivo, que é uma inflamação do estômago e do intestino, devido a uma infecção causada por um vírus ou uma bactéria. Gastroenterite provoca distúrbios digestivos agudos que geralmente desaparecem em 48 horas.
A Gastroenterite viral é a mais comum, vários são os vírus que podem estar envolvidas, como o norovírus, rotavírus e Norwalk. Mais da metade dos casos de Gastroenterite em crianças é devido ao rotavírus. A gastroenterite bacteriana é geralmente o resultado de uma intoxicação alimentar.
Causas de Gastroenterite
A Gastroenterite é causada geralmente por uma infecção viral ou bacteriana. Gastroenterite é contagiosa e pode ser travada através de uma pessoa infectada, ou durante um surto.
Transmissão Gastroenterite
- Saliva,
- Mãos.
Outros factores de risco para a gastroenterite são:
- Intoxicação alimentar (por exemplo, as salmonelas)
- Intolerância a uma droga.
Sinais e Sintomas de Gastroenterite
Os sintomas de gastroenterite geralmente desaparecem dentro de um a três dias, em casos raros, podem persistir até uma semana. A gravidade dos sintomas varia, dependendo da causa, bacteriana ou viral.
Principais Sinais e Sintomas de Gastroenterite
- Náuseas e vómitos,
- Diarreia grave,
- Dor de estômago,
- Febre baixa,
- Dores de cabeça,
- Cansaço.
Diagnóstico e Tratamento de Gastroenterite
Se os sintomas persistirem mais de 48 horas, consulte o seu médico. O médico diagnosticou a presença de infecção? Aqui estão algumas dicas a seguir para tratar gastroenterite:
- Relaxar enquanto permanecer quente,
- São recomendados líquidos doces e salgados (chás, sopas, bebidas açucaradas),
- Comer alimentos leves e de fácil digestão (molhos, legumes cozidos),
- Lavar as mãos regularmente,
- Em alguns casos, o médico pode prescrever um anti-séptico intestinal.
Impedir Gastroenterite
A primeira coisa a fazer para evitar a gastroenterite é a adoção de um estilo de vida saudável eliminando qualquer risco de contaminação. Para evitar a gastroenterite, ou seja, a contaminação de pessoa para pessoa, deve evitar o contacto directo com uma pessoa infectada.
- Não compartilhe:
- Toalhas,
- Alimentos com uma pessoa com gastroenterite,
- Lave as mãos com água e sabão:
- Antes de comer e de preparar os alimentos,
- Após usar o banheiro,
- Para evitar a intoxicação alimentar:
- Cozinhar os alimentos,
- Lavar frutas e verduras,
- Utilizar utensílios limpos,
- Em caso de viagem (viagem para outros países) consumir bebidas em garrafas ou fazer bebidas com água fervida.
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.