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14 março, 2013

Unknown

Quais os Principais Fatores de Risco para o Desenvolvimento de Diabetes Mellitus

Os fatores de risco para o desenvolvimento de Diabetes variam dependendo do ambiente onde a pessoa vive e da constituição genética familiar. Nos Estados Unidos, estima-se que um em cada três homens, e duas em cada cinco mulheres, nascidas no ano de 2000 irá desenvolver Diabetes. Também foi calculado que, para aqueles com diagnóstico de Diabetes antes dos 40 anos, a esperança média de vida é reduzida em 12 anos para os homens e 19 anos para as mulheres.

Risco Aumentado em:

  • Indivíduos com familiares portadores de Diabetes Tipo 2 (predisposição genética).

  • Prevalência de Diabetes na população dos EUA nas diferentes etnias:

    • Caucasiana 7,1%
    • Asiático-americanos 8,4%
    • Hispano-americanos 11,6%
    • Africano-americanos12,6%
    • Índios nativos americanos Pima 35%.
  • Peso ao Nascer

    • Existe uma relação entre peso ao nascer e a possibilidade de desenvolver Diabetes no futuro. Quanto menor o peso do recém-nascido, maior o risco de Diabetes Tipo 2. Por outro lado, um peso muito elevado, superior a 4 kg, também está associado a um aumento do risco. Além disso, as próprias mães dos recém-nascidos que aumentaram muito o seu peso, mais de 9 kg, estão também em maior risco de desenvolver diabetes.
  • Síndrome Metabólica

    • Os indivíduos que sofrem de Síndrome Metabólica têm um risco particularmente elevado de desenvolver Diabetes.
  • Obesidade

    • A obesidade é um dos fatores de risco mais importantes, e na maioria dos casos o mais controlável. Isto é em parte devido ao facto de que a obesidade aumenta a resistência do organismo à insulina. Estudos têm demonstrado que a perda de peso nestes pacientes melhora a sensibilidade à insulina e promovem uma melhor regulação da glicose no sangue. No entanto, a distribuição da gordura é importante. Uma pessoa com uma cintura menor do que os quadris, tem um risco menor de desenvolver diabetes do que uma pessoa com uma cintura maior que os quadris. A razão exata para essa diferença é ainda desconhecida, mas acredita-se que tenha a ver com a atividade metabólica do tecido adiposo em diferentes áreas do corpo.

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Fontes:


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