A insulina é uma hormona produzida por células especializadas, as células beta dos ilhéus de Langerhans do pâncreas. Depois de produzida é libertada na corrente sanguínea e viaja para todo o corpo. É uma hormona importante com várias ações no organismo. A maior parte das suas actuações são dirigidos para o metabolismo (controlo) de hidratos de carbono (açúcares e amidos), lípidos (gorduras) e proteínas. A insulina também é importante na regulação das células do corpo, incluindo o seu crescimento.
A Resistência à Insulina é uma condição em que as células do corpo se tornam resistentes aos efeitos da insulina, isto é, a resposta normal a uma determinada quantidade de insulina está reduzida. Como resultado, níveis mais elevados de insulina são necessários para que possa ter os mesmos efeitos desejáveis ou considerados necessários para uma atividade normal.
São vários os indivíduos que sofrem deste problema, por vezes é uma condição que permanece por longos períodos sem ser identificada. O pâncreas aumenta a produção de insulina e com isso pode vencer a resistência à mesma, os níveis de glicose no sangue surgem normais ou ligeiramente elevados.
Para um indivíduo com Diabetes Tipo 2, além do defeito no pâncreas na produção de insulina, a Resistência à Insulina é um problema acrescido à patologia de base aumentando ainda mais os níveis de glicose no sangue.
Como pode ser assintomático durante um longo período de tempo, quando é diagnosticada, muitos dos problemas a que está associada podem estar já presentes. O aumento dos níveis de glicose provoca alterações a nível das gorduras, está associada a hipertensão e a problemas cardíacos. No caso de uma pessoa de risco, com familiares diabéticos ou com algum problema relacionado, é aconselhado uma vigilância médica e praticas de vida saudável. Ter uma dieta saudável, praticar exercício físico e diminuir o peso em excesso são fatores importantíssimos a ter em conta na prevenção do problema.
A Resistência à Insulina é uma condição em que as células do corpo se tornam resistentes aos efeitos da insulina, isto é, a resposta normal a uma determinada quantidade de insulina está reduzida. Como resultado, níveis mais elevados de insulina são necessários para que possa ter os mesmos efeitos desejáveis ou considerados necessários para uma atividade normal.
São vários os indivíduos que sofrem deste problema, por vezes é uma condição que permanece por longos períodos sem ser identificada. O pâncreas aumenta a produção de insulina e com isso pode vencer a resistência à mesma, os níveis de glicose no sangue surgem normais ou ligeiramente elevados.
Para um indivíduo com Diabetes Tipo 2, além do defeito no pâncreas na produção de insulina, a Resistência à Insulina é um problema acrescido à patologia de base aumentando ainda mais os níveis de glicose no sangue.
Como pode ser assintomático durante um longo período de tempo, quando é diagnosticada, muitos dos problemas a que está associada podem estar já presentes. O aumento dos níveis de glicose provoca alterações a nível das gorduras, está associada a hipertensão e a problemas cardíacos. No caso de uma pessoa de risco, com familiares diabéticos ou com algum problema relacionado, é aconselhado uma vigilância médica e praticas de vida saudável. Ter uma dieta saudável, praticar exercício físico e diminuir o peso em excesso são fatores importantíssimos a ter em conta na prevenção do problema.
O que provoca Resistência à Insulina?
Hoje em dia ainda não se sabe muito bem o que origina esta condição. Há provavelmente várias causas de Resistência à Insulina, sendo um deles de origem genética. Alguns medicamentos também podem levar à Resistência à Insulina. Existem também outros fatores que podem contribuir para esta situação sendo eles o excesso de peso, a falta de atividade física diária e uma dieta desequilibrada.Onde comprar os Melhores e mais Seguros Glucómetros/Glicosímetros?
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