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13 fevereiro, 2014

Unknown

Enterecocos / Enterococcus - Definição, Causas, Sintomas, Diagnóstico, Tratamento, Prevenção

O Enterococcus é uma bactéria que pertence à categoria de estreptococos do grupo D. Geralmente causa infecções nosocomiais e reside nos intestinos. Este micróbio está presente em várias formas: liquifaciens, durans faecalis, zimogênios (na maioria das vezes visto em pessoas mais velhas, com um sistema imunológico enfraquecido), dispar seriolicidae, hirae e pallens. A pessoa que sofre com este agente patológico frequentemente tem uma redução drástica das defesas imunitárias. Portanto, está exposta igualmente a outros vírus.

Sinais e Sintomas Enterecocos/Enterococcus

·    Flora intestinal desequilibrada,
·    Infecções intestinais,
·    Infecções urinárias causadas por sexo (mulheres) e endoscopia,
·    Abscesso abdominal,
·    Presença do germe no sangue,
·    Dor,
·    Diarreia,
·    Erupção cutânea,
·    Inflamação dos tecidos internos do coração,
·    Úlceras nos pés (principalmente em diabéticos).

Transmissão, Diagnóstico e Tratamento Enterecocos/Enterococcus

O médico irá pedir uma amostra de urina, líquido de punção lombar (cefalorraquidiano), pus e sangue para análise. Depois disso, será enviado para um laboratório para se perceber qual a maior sensibilidade aos antibióticos existentes determinando-se o mais adequado à situação.

A bactéria não é transmitida pela tosse ou pelo ar, mas pelo toque. É também provável ser transmitida por contacto indirecto através de objectos contaminados.

Prevenção Enterecocos/Enterococcus

Os profissionais de saúde insistem numa higiene exaustiva em meios hospitalares, principalmente em unidades neonatais e de terapia intensiva. O pessoal de saúde deve usar luvas para reduzir o risco de contaminação.

É também necessário fazer uma melhor gestão da qualidade da água, a fim de minimizar a taxa de multiplicação de Enterococcus. É também aconselhado adoptar um estilo de vida saudável e limpo, lavando regularmente as suas mãos. Se não tem acesso a sabão você pode usar uma solução à base de álcool para desinfectar as mãos. 

As bactérias têm normalmente uma vida longa nas zonas inanimadas, por isso é fundamental uma limpeza regular das casas, principalmente o uso de produtos para limpar as superfícies da cozinha.
Outra situação é evitar o uso abusivo de antibióticos desnecessários, eles diminuem as defesas do organismo havendo uma maior facilidade de ocorrer esta doença.

 http://www.nhs.uk/Conditions/Scurvy/Pages/Introduction.aspx


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