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01 maio, 2014

Unknown

Salmonelose - Salmonelas – Definição, Causas, Tipos, Sintomas, Diagnóstico, Tratamento, Prevenção

A Salmonela é a bactéria responsável pela Salmonelose. Esta bactéria reside, principalmente, na alimentação, de modo que a fonte da infecção por salmonela é na maioria dos casos de alimentos. Esta bactéria vive em um número muito grande sobre os alimentos crus ou que não necessitam de cozimento, como aves, carnes, frutas e legumes. A Salmonela quando ingerida provoca cólicas estomacais e cólicas. Os primeiros sintomas da infecção por salmonela aparecem 12-72 horas após a ingestão de alimentos contaminados. 

Fontes de Contaminação Salmonelose

As fontes mais comuns de contaminação são:

  • Alimentos


Contaminação de alimentos é através das fezes de animais. Não há sinais externos para determinar a salmonela em alimentos. Ovos, carnes, aves e frutos do mar são os principais vectores da bactéria. Salmonela sobrevive em água. Salmonela pode ser transmitida para o alimento, se eles são lavados com água contaminada. Em seguida, é fundamental a prestar especial atenção à preservação e preparação de alimentos em risco.

  • Animais de estimação

Salmonela está presente naturalmente no intestino de animais. Animais constantemente em contacto com os seres humanos, como iguanas, lagartos e pássaros podem ser portadores de salmonela. Apenas um toque de estarem contaminados com esta bactéria.

  • Pessoas infectadas

Uma pessoa infectada pode transmitir a bactéria ao manusear alimentos.

Complicações Salmonelose

Salmonelose não gera sérias complicações de saúde, mas os sintomas podem agravar-se se a infecção não for tomado de forma rápida. Idosos e crianças reagem de forma diferente para a Salmonelose. As bactérias continuam a sobreviver mesmo depois de sintomas, o que aumenta o risco de transmissão de cura.

Sintomas Salmonelose

Os sintomas são mostrados algumas horas após a infecção. A Salmonelose é frequentemente confundida com outras doenças, pois gera os sintomas comuns, tais como o aumento da temperatura, distúrbios digestivos, dores de estômago e vómitos. A desidratação é uma das principais causas de problemas de saúde relacionados com a Salmonelose. A desidratação causa fadiga muito físico, tonturas, pele e boca seca e uma forte vontade de urinar.

Tratamentos Salmonelose

A re-hidratação é necessária para aliviar os sintomas de Salmonelose. Você apenas tem que beber muita água e líquidos favorecer alimentos como sopas ou caldos. A consulta com um médico é necessário para o tratamento adequado para você. O médico irá prescrever antibióticos.

Para aliviar distúrbios digestivos, há uma lista de alimentos que devem ser evitadas a partir de sua dieta durante o tratamento. Alimentos que agravam dores de estômago e diarreia são os seguintes:

  • Os produtos de leite, como iogurte, manteiga e queijo,
  • Suco de laranja ou de outras frutas cítricas
  • Carne,
  • Picantes ,
  • Doces,
  • Alimentos gordurosos, como frituras,
  • Os alimentos feitos de farinha, como massa e pizza. 


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