A Colite é também conhecida como a “síndrome do intestino irritável”, é a inflamação do cólon, excepto por tumores e malformações. Essas inflamações podem ser agudas ou crónicas, com múltiplas e variadas causas. Desordens causadas por colite podem ser diferentes de uma pessoa para outra. Os distúrbios podem durar vários dias, ou mesmo serem permanentes, ou desaparecer durante a noite.
Causas Colite
A Colite aguda ocorre durante as crises, e pode ser devido a:
- Uma bactéria ou vírus,
- Terapia medicamentosa (laxantes ou antibióticos),
- Radioterapia,
- Insuficiência circulatória da parede intestinal.
Outros fatores de risco:
- Refeições mal mastigados,
- Stresse,
- A Colite Crónica ocorre frequentemente devido a outras circunstâncias, tais como a Doença de Crohn.
Sintomas Colite
Os pacientes com colite geralmente têm:
· Inchaço,
· Dor abdominal,
· Diarreia.
· Inchaço,
· Dor abdominal,
· Diarreia.
Diagnóstico e Tratamento da Colite
Por favor, consulte um médico de clínica geral, em primeira instância, se sentir os sintomas de Colite. O médico irá fazer um diagnóstico após uma colonoscopia para realizar uma biopsia para determinar a causa da colite. É importante distinguir entre a colite e outras doenças graves do intestino, como a Colite Ulcerativa e a Doença de Crohn, antes do tratamento.
O tratamento da Colite é baseado em gestos simples do dia a dia:
- Comer devagar para evitar esforços a serem feitos pelo intestino,
- Caminhar, ajuda na digestão e acalma a dor,
- Yoga ajuda a prevenir as recorrências.
Outros métodos para tratar a Colite:
- Antibióticos, no caso de colite infecciosa,
- Corticosteróides no caso de Colite Crónica.
Impedir Colite
Gestos simples da vida diária ajudam a prevenir a Colite. No entanto cada paciente lida com a Colite de forma diferente. Alguns ressentem-se de alimentos, enquanto outros não sentem desconforto com esses mesmos alimentos.
Contudo, deve evitar estes alimentos:
- Tudo o que é gordura (fritos, carnes gordas, queijos),
- Vegetais crus e cozidos,
- Frutos secos e legumes,
- Frutas vermelhas,
- Pães frescos,
- Açúcares refinados,
- Álcool,
- Temperos,
- Soda,
- Iogurte (tolera o leite fermentado? Se sim, consuma pelo menos três vezes por dia, porque tem uma boa influência sobre a síndrome do intestino irritável.
NOTA: Você observar que determinados alimentos lhe dão problemas digestivos deve evitá-los.
http://www.nhs.uk/Conditions/Scurvy/Pages/Introduction.aspx
http://www.nhs.uk/Conditions/Scurvy/Pages/Introduction.aspx
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