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23 janeiro, 2014

Unknown

Colite - Definição, Causas, Perigos, Diagnóstico, Sintomas, Tratamento e Prevenção

A Colite é também conhecida como a “síndrome do intestino irritável”, é a inflamação do cólon, excepto por tumores e malformações. Essas inflamações podem ser agudas ou crónicas, com múltiplas e variadas causas. Desordens causadas por colite podem ser diferentes de uma pessoa para outra. Os distúrbios podem durar vários dias, ou mesmo serem permanentes, ou desaparecer durante a noite.

Causas Colite

A Colite aguda ocorre durante as crises, e pode ser devido a:
  • Uma bactéria ou vírus,
  • Terapia medicamentosa (laxantes ou antibióticos),
  • Radioterapia,
  • Insuficiência circulatória da parede intestinal.
Outros fatores de risco:
  • Refeições mal mastigados,
  • Stresse,
  • A Colite Crónica ocorre frequentemente devido a outras circunstâncias, tais como a Doença de Crohn.

Sintomas Colite

Os pacientes com colite geralmente têm:
·    Inchaço,
·    Dor abdominal,
·    Diarreia.

Diagnóstico e Tratamento da Colite

Por favor, consulte um médico de clínica geral, em primeira instância, se sentir os sintomas de Colite. O médico irá fazer um diagnóstico após uma colonoscopia para realizar uma biopsia para determinar a causa da colite. É importante distinguir entre a colite e outras doenças graves do intestino, como a Colite Ulcerativa e a Doença de Crohn, antes do tratamento.

O tratamento da Colite é baseado em gestos simples do dia a dia:
  • Comer devagar para evitar esforços a serem feitos pelo intestino,
  • Caminhar, ajuda na digestão e acalma a dor,
  • Yoga ajuda a prevenir as recorrências.
Outros métodos para tratar a Colite:
  • Antibióticos, no caso de colite infecciosa,
  • Corticosteróides no caso de Colite Crónica.

Impedir Colite

Gestos simples da vida diária ajudam a prevenir a Colite. No entanto cada paciente lida com a Colite de forma diferente. Alguns ressentem-se de alimentos, enquanto outros não sentem desconforto com esses mesmos alimentos.

Contudo, deve evitar estes alimentos:
  • Tudo o que é gordura (fritos, carnes gordas, queijos),
  • Vegetais crus e cozidos,
  • Frutos secos e legumes,
  • Frutas vermelhas,
  • Pães frescos,
  • Açúcares refinados,
  • Álcool,
  • Temperos,
  • Soda,
  • Iogurte (tolera o leite fermentado? Se sim, consuma pelo menos três vezes por dia, porque tem uma boa influência sobre a síndrome do intestino irritável.
NOTA: Você observar que determinados alimentos lhe dão problemas digestivos deve evitá-los.

 http://www.nhs.uk/Conditions/Scurvy/Pages/Introduction.aspx


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